Wir haben einen neuen "BUFDI": Fabisan Schmidt

Dank des Einsatzes der Marktgemeinde erhielt unsere Schule im Jahr 2016 die Genehmigung zum Einsatz eines Bundesfreiwilligendienstlers.

Seit September 2019 ist nun Fabian Schmidt aus Neuengrün als mittlerweile vierter BUFDI an unserer Schule. Sein Dienst beginnt bereits um 7 Uhr mit der Frühbetreuung von Schülern. Die Kinder genießen es, verschiedene Gesellschaftsspiele mit ihm zu machen.

Ab halb 8 Uhr gibt es für ihn oft spezielle Aufträge der Lehrkräfte und der Schulleitung zu erfüllen. Anschließend ist er fest mit in den Unterrichtsablauf einzelner Klassen mit eingebunden. Besonders begehrt ist Fabian auch in der 2. Pause, wenn er nach einem festen Plan mit den Schülern der verschiedenen Klassen Fußball spielt.

Ab 11.30 Uhr oder 12.15 Uhr ist unser BUFDI im Team der Mittagsbetreuung mit eingesetzt. Er hilft bei der Essensausgabe und bei der Hausaufgabenbetreuung und engagiert sich bei Sport und Spiel mit den Kindern. Aufgrund seines freundlichen, aufgeschlossenen Wesens  ist er von Beginn seiner Tätigkeit an bei allen Schülern äußerst beliebt.

Für unsere Schule sind sein Einsatz und sein Engagement eine große Bereicherung.